terça-feira, 24 de janeiro de 2017

Lombo de porco ao vapor (Bimby)

Antes de conhecer esta receita fazia lombo de porco no forno, mas achava sempre que ficava um pouco seco. Quando descobri esta receita fui logo experimentar e adorei! A carne fica muito suculenta e deliciosa. Agora faço sempre assim o lombo. Não quero outra coisa.

Ingredientes:
1 lombo ou pá de porco temperado no dia anterior com massa de pimentão
1 cebola
2 dentes de alho
1 caldo Knorr de carne
100gr polpa tomate
100g vinho branco
30g azeite
2 pés de salsa
600g água

Preparação:
Colocar tudo no copo, exceto a água e picar 5 seg/vel 5. 
Baixar com a espátula e refogar 5min/ varoma/ vel 1.
Acrescentar a água morna, colocar a varoma com o lombo e programar 60 min/varoma/vel 2.
No final do tempo, retirar a varoma e triturar o molho 1min/ vel 7.
Colocar a carne numa travessa funda e cobrir com o molho de tomate.
Servir com batata doce frita ou arroz basmati.
Bom apetite!

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