segunda-feira, 9 de janeiro de 2017

Bolo Guinness (Bimby)

O prometido é devido e, por isso, trago hoje a receita do Bolo Guinness. Na verdade eu não usei mesmo esta marca de cerveja, usei a cerveja preta da Super Bock sem álcool. Porque o que interessa mesmo é que seja cerveja preta, gente. Tirei foto, mas era para nem colocar aqui porque não faz justiça ao bolo que é. É um bolo que fica super húmido e delicioso.
Aqui fica a receita do meu bolo de chocolate favorito do momento.

Ingredientes:
310 g de Guinness (ou outra cerveja preta)
200 g manteiga (usei líquida)
80 g cacau em pó
250 g açúcar
1 pacote natas
2 ovos
1 colher de chá de essência de baunilha
250 g farinha
2 colheres de chá fermento em pó
1 colher chá bicarbonato de sódio (não usei porque não gosto do sabor que deixa nos bolos)

Preparação:
Colocar no copo o cacau, a farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato e misturar 10 seg/ vel 6. Reservar e limpar o copo.
Colocar a cerveja e a manteiga 5min/ 70/ vel 1. Reservar.
Colocar a borboleta e adicionar as natas, os ovos e a essência de baunilha, 1min/ vel 4, nos últimos 10 seg misturar a cerveja.
Retirar a borboleta e juntar a farinha 5seg/ vel 4.
Deitar numa forma untada com manteiga e farinha. (Colocar circulo de papel vegetal na base.)
Levar ao forno 50 min.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário