O prometido é devido e, por isso, trago hoje a receita do Bolo Guinness. Na verdade eu não usei mesmo esta marca de cerveja, usei a cerveja preta da Super Bock sem álcool. Porque o que interessa mesmo é que seja cerveja preta, gente. Tirei foto, mas era para nem colocar aqui porque não faz justiça ao bolo que é. É um bolo que fica super húmido e delicioso.
Aqui fica a receita do meu bolo de chocolate favorito do momento.
Ingredientes:
310 g de Guinness (ou outra cerveja
preta)
200 g manteiga (usei líquida)
80 g cacau em pó
250 g açúcar
1 pacote natas
2 ovos
1 colher de chá de essência
de baunilha
250 g farinha
2 colheres de chá fermento em
pó
1 colher chá bicarbonato de
sódio (não usei porque não gosto do sabor que deixa nos bolos)
Preparação:
Colocar no copo o cacau, a
farinha, o açúcar, o fermento e o bicarbonato e misturar 10 seg/ vel 6.
Reservar e limpar o copo.
Colocar a cerveja e a
manteiga 5min/ 70/ vel 1. Reservar.
Colocar a borboleta e
adicionar as natas, os ovos e a essência de baunilha, 1min/ vel 4, nos últimos
10 seg misturar a cerveja.
Retirar a borboleta e juntar
a farinha 5seg/ vel 4.
Deitar numa forma untada com
manteiga e farinha. (Colocar circulo de papel vegetal na base.)
Levar ao forno 50 min.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Bom apetite!
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