Hoje trago uma receita francesa. Vem um pouco fora de época, pois na França usam esta receita no Natal. É tipo o bolo rei deles. A receita é na Bimby, mas dá para adaptar perfeitamente. Pois é só misturar os ingredientes.
2 embalagens de massa folhada fresca
2 ovos
1 gema para pincelar
125g amêndoa moída
125g açúcar
100g manteiga líquida
1 1/2 sopa de rum
Preparação:
Ligue o forno.
Forre uma tarteira com uma das placas de massa folhada e pique-a com um garfo.
No copo da Bimby coloque a manteiga, o açúcar, a amêndoa, os 2 ovos e o rum 5seg/ vel 5.
Coloque a mistura sobre a massa folhada sem espalhar até à borda.
Cubra com outra massa folhada e una muito bem as pontas da massa com os dedos molhados em água. Se não unir bem, ao cozer a massa vai despegar-se e abrir.
Pincele a massa com a gema de ovo.
Leve ao forno em lume médio, durante 20 minutos ou até ficar dourado.
Deixe arrefecer completamente antes de servir.
Bon apetit!
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