terça-feira, 17 de janeiro de 2017

Frango cremoso (Bimby)

Muitas vezes, quando como frango assado e me sobra carne, normalmente os peitos de frango, penso que receitas poderia fazer para aproveitar os restos. Ultimamente a alternativa tem sido esta. Fica muito bom e rende bastante.

Ingredientes:
200g cebola
2 dentes alho
100 g cenoura cortada em pedaços
50g azeite
150 g cogumelos frescos laminados (usei uma lata de cogumelos)
2 peitos de frango cozinhados e desfiados
200 g batata palha
1 l leite
100g farinha
30g manteiga
1 colher de chá de sal
1 pitada de noz moscada e pimenta branca
50g queijo ralado
Pão ralado aromatizado

Preparação:
Coloque no copo a cebola, os alhos e a cenoura e pique 8 seg/vel 5.
Adicione o azeite e refogue 5 min/ 100º/ vel 1.
Junte os cogumelos 3min/ 100º/ vel colher inversa.
Adicione o frango, tempere com sal e pimenta e envolva 5seg/ vel colher inversa.
Coloque as batatas num pirex e envolva com o frango.
Sem lavar o copo faça o bechamel, coloque o leite, a farinha, a manteiga, sal, pimenta e noz moscada 8min/ 90º/ vel 4.
Adicione o bechamel aos frango e às batatas e envolva bem.
Cubra com o queijo e o pão ralado.
Leve ao forno a gratinar cerca de 20 min.
Servir com uma salada.




Sem comentários:

Enviar um comentário