sexta-feira, 20 de janeiro de 2017

Bifes de peru com legumes no wok

Como já vos disse, esta semana está a ser difícil manter-me afastada dos doces. E já que comecei com o pé esquerdo vou terminar assim também... perdido por 100, perdido por 1000! Para a semana recomeço e faço outra vez tudo direitinho, "focus"! Nem a mini-bolacha que dão no Historia del Café como!!!
Bem, para tentar colmatar esta minha falha, esta semana continuei com os meus almoços saudáveis. Desta vez fiz peito de peru grelhado com legumes salteados no wok. Deixo aqui a receita, super simples.

Ingredientes (2 pessoas):
3 peitos de peru
1 courgette média
1 cenoura grande
1 embalagem de Bimi
Azeite
Manteiga
2 dente de alho
Sal
Pimenta
Salsa picada
Sumo de limão

Preparação:
Comece por temperar os bifes com sal, pimenta, 1 dente alho e sumo de limão. Deixe a marinar durante pelo menos meia hora, quanto mais tempo estiverem a marinar mais sabor vão ter.
Corte a cougette e a cenoura em fatias finas com um ralador. Passe o Bimi por água corrente e corte os toros maiores.
Aqueça o azeite no wok, junte o outro dente de alho picado e mexa para não deixar queimar.
Junte a courgette e a cenoura e mexa até ficar praticamente cozinhadas, só aí lhe junte o Bimi.
Tempere com sal, pimenta e salsa.
Simultaneamente que prepara os legumes, grelhe os bifes em manteiga.
Servir quente e bom apetite!

Para cortar legumes tenho este ralador fantástico que comprei no ano passado na Expo Madeira. Tem duas pontas diferentes, de um lado corta em juliana, do outro corta em fatias.

Sem comentários:

Enviar um comentário