3 chávenas de Flocos
de Aveia
½ chávena de Nozes
picadas aos pedacinhos
½ chávena de Amêndoas picadas aos pedacinhos
½ chávena de Sementes
de Girassol
¼ chávena de Sementes
de Sésamo
½ chávena de Mel
¼ chávena de Óleo de
Coco (ou outra gordura)
Sumo de meia Laranja
Sal Fino q.b
1 colher de chá de Canela
½ chávena de Bagas de Goji
½ chávena de Passas
PREPARAÇÃO:
Numa
taça, junte os flocos de aveia, as nozes e as amêndoas.
Adicione as sementes de sésamo e sementes de girassol.
junte o mel, o óleo de côco (em estado líquido), o
sumo de laranja, uma pitada de sal e uma colher de chá de canela.
Misture
tudo muito bem, e espalhe uniformemente num tabuleiro forrado com papel
vegetal ou num tabuleiro anti-aderente. Leve ao forno entre 10 a 15 minutos.
Deixe arrefecer e junte-lhe as passas, as bagas de goji e misture tudo.
Deixe arrefecer e junte-lhe as passas, as bagas de goji e misture tudo.
Guarde a granola num frasco hermético.
A granola é daquelas receitas que se está sempre a inventar. Eu às vezes não tenho um dos ingredientes e simplesmente não ponho e outras vezes acrescento outras coisas, tipo arroz tufado; uma colher de sopa de chocolate em pó e fica uma granola de chocolate... Podem pôr o que quiserem, fica ao gosto de cada um.
Como medidores eu utilizo estes utensílios de cozinha, que já tem lá mesmo a medida: 1 chávena; Meia; um terço; um quarto e um oitavo. São bastante práticos e para esta receita dão um jeitão!
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