sexta-feira, 10 de março de 2017

Salmão ao vapor com legumes e batatas (Bimby)

INGREDIENTES:

2 postas de salmão 
Batatinhas novas
2 cenouras descascadas
Brócolos
Água q.b.

P/ o molho: 
½  chalota
2 c. sopa cebolinho ou salsa
1 iogurte natural
1 c. chá mostarda, tipo Dijon
Sal
Pimenta

PREPARAÇÃO:

Tempere o salmão com pimenta, sal e o sumo de meio limão e deixe marinar durante 20 minutos.

Descasque as batatas e coloque-as dentro do cesto, adicionando água até cobrir as mesmas e tempere com sal.

Com a ajuda de um descascador de legumes, corte as cenouras longitudinalmente e arranje os brócolos.

Coloque os legumes na varoma e no tabuleiro o salmão já marinado.

Encaixe a varoma no copo da bimby onde já deve estar o cesto com as batatinhas e programe: 30 min, varoma, velocidade 2. Acabado o tempo coloque num tabuleiro de servir o salmão, os legumes e as batatas. Reserve.


Molho:
Sem lavar o copo coloque a chalota, o cebolinho e programe 5 seg/ vel 5.
Adicione o resto dos ingredientes e programe 2 min/ 60ºC/ vel 2.
Sirva o salmão com os legumes e regue com o molho.

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