Confesso que não era grande fã de beringela. Houve um fase em que comia, mas não era muito do meu agrado e há bastante tempo que não comprava. Até que vi uma receita no programado do Buddy, Kitchen Boss, da TLC e fiquei com água na boca, porque aquela beringela tinha cá um aspecto, mesmo yami 😋. E lá vou eu comprar beringelas...
A receita tem duas fases e sinceramente provei-a no fim da primeira fase e por mim até já a comia assim, pois fica deliciosa! Mas como queria mesmo mesmo experimentar à Parmegiana, fiz a receita completa. E é para repetir! Gostei muito!
Ingredientes:
1 beringela grande
2 bolas de queijo Mozzarella fresco
Polpa de tomate (usei de alho e cebola)
2 ovos
Farinha
Pão ralado aromatizado (pão, salsa, alho, queijo ralado)
Sal
Pimenta
Orégãos
Óleo para fritar
Preparação:
Descasque a beringela e corte-a às rodelas. Tempere com sal e pimenta.
Passe as rodelas por farinha, ovo batido e pão ralado e frite em óleo bem quente (também pode assar no forno, numa alternativa mais saudável).
Retire e coloque-as em papel absorvente.
Primeira fase completa e se ficarem por aqui, já têm um ótimo acompanhamento!
Num tabuleiro coloque uma camada de polpa de tomate, uma camada de beringela, por cima das rodelas uma colher de chá de polpa de tomate, uma fatia de queijo mozzarella. Repita as camadas: beringela, polpa e queijo e polvilhe com orégãos.
Leve ao forno até o queijo derreter e dourar.
Serva quente.
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