domingo, 5 de março de 2017

Arroz doce cremoso (Bimby)

Leite creme e aletria para estarem mesmo ao meu gosto têm de ser cremosos. Aquela aletria de cortar à faca não é bem a minha praia. Esta receita de arroz doce, um doce tão tipicamente português, fica muito cremoso, pois tem um segredo. E eu vou revelá-lo! O segredo é o preparado de leite creme. O arroz fica soltinho e deliciosamente cremoso, sem ficar seco, mesmo depois de passar um dia.

INGREDIENTES:
500 ml leite + leite para dissolver o preparado
70 g arroz carolino
1 pitada de sal
Casca de limão
1 saqueta de preparado de leite creme
50 g açúcar
canela q.b.

PREPARAÇÃO:
Coloque o leite, o arroz, a casca de limão e o sal no copo da Bimby 25min/ 90º/ vel. colher inversa.
Misture o açúcar com o preparado de leite creme e dissolva com leite até obter um líquido homogéneo. 
Junte o preparado ao copo e misture bem com a espátula.
Programe mais 7min/ 90º/ vel. colher inversa.
Distribua o leite por tacinhas (serve 3) e polvilhe com canela a gosto.


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