A saga continua. Esta semana experimentei mais 3 receitas: Manteiga de amendoim, coco e alfarroba e iogurte. Eram todas bastante boas! Let's go!
Ingredientes: (8 panquecas)
1/2 chávena de chá de farinha
1/2 chávena de chá de farinha
3
colheres de sopa de manteiga de amendoim
2
ovos
1
tampinha de essência de baunilha
1
colher de chá de fermento em pó
1
colher de sopa de mel
1/4
de chávena de leite de amêndoa
Óleo
de coco
Numa
taça grande coloque a manteiga de amendoim e os ovos e bata com um fouet (batedor de claras).
Junte
a farinha, a baunilha, o mel e o leite e mexa tudo muito bem, até conseguir uma
mistura homogénea. No final adicione o fermento em pó e envolva.
Se
a mistura estiver demasiado densa, junte mais 2 a 3 colheres de sopa de leite
de amêndoas e volte a mexer bem.
Procedimento: Em
lume médio, deite numa frigideira antiaderente o óleo de coco e espalhe-o com a
ajuda de papel de cozinha para untar bem. Quando a frigideira estiver bem
quente deite meia concha de sopa e deixe a mistura espalhar-se uniformemente,
criando círculos. Espere 1 a 2 minutos ou até a parte de baixo estar cozida e
vire a panqueca com a ajuda de uma espátula. Aguarde que coza do outro lado
e retire para um prato. Repita para a restante mistura.
Acompanhei com banana e mel.
Acompanhei com banana e mel.
Ingredientes:
(6 panquecas)
2
colher de sopa de farinha de coco
2
colher de sopa de farinha de alfarroba
2
colher de sopa de linhaça
2 ovo ou
4 claras de ovo
1
colher chá de mel
Misturar bem todos os ingredientes.
Procedimento igual ao anterior.
Procedimento igual ao anterior.
Acompanhei com mel.
Ingredientes:
(10 panquecas)
1
iogurte natural
1
ovo
2
c. de açúcar amarelo
7
c. sops de farinha
1
c. chá de fermento em pó
50
ml de leite de amêndoa
1
c. sopa de óleo de girassol
Misturar
bem todos os ingredientes.
Fiz
na Bimby, 20seg/ vel. 6.
Procedimento igual à primeira receita.
Acompanhei com um pouco de mel (apesar destas já serem doces), banana-maçã e raspas coco desidratado.
Próximas receitas a testar:
Panquecas Americanas
Panquecas Desportistas
Panquecas de Proteína
Panquecas de iogurte, banana e sementes de chia
Procedimento igual à primeira receita.
Acompanhei com um pouco de mel (apesar destas já serem doces), banana-maçã e raspas coco desidratado.
Próximas receitas a testar:
Panquecas Americanas
Panquecas Desportistas
Panquecas de Proteína
Panquecas de iogurte, banana e sementes de chia
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