quarta-feira, 8 de setembro de 2010

Semifrio de Groselhas

Esta receitinha foi inventada graça às groselhas colhidas do quintal da mamy! Ficou muito boa!
Ingredientes:Groselhas
4 colheres de Açúcar
1 lata leite condensado
2 pacotes de natas
2 folhas gelatina
Bolacha Maria
1 chávena de cereais Cruesli 4 Nuts (caixa azul)

Preparação:
Tritura-se a bolacha Maria e os cereais Cruesli, para ficar uma base mais crocante.
Forra-se o fundo de uma terrina funda e larga com esta mistura.
Bate-se as natas bem firmes.
Junta-se o leite condensado.
Molha-se a gelatina em água fria, e leva-se ao lume até derreter.
Junta-se ao preparado anterior.
Coloca-se na terrina onde já está a bolacha e os Cruesli triturados.
De seguida, prepare o molho de groselhas, triturando num liquidificador ou com a varinha mágica as groselhas. Junte o açúcar e volte a triturar para misturar.
Deite por cima do preparado de natas e leite condensado e com uma colher faça círculos para ficar com um aspecto marmoreado.
Em alternativa, também pode misturar o molho de groselhas com o de natas e ficar tudo uniforme.
Leve ao frigorífico.
Serva frio.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário