quinta-feira, 2 de setembro de 2010

Bolo de Chocolate e avelãs

Amo de paixão este bolo! Fica húmido e com uma sabor bastante intenso a chocolate e avelãs. É como se estivéssemos a comer bolo de Nutella... uma perdição!

Ingredientes:

1 cháv. manteiga
2 cháv. Açúcar
4 ovos
1 cháv. farinha
1 cháv. chocolate em pó
2 cháv. leite morno
2 colheres de sopa de fermento em pó
200g avelãs

Preparação:Bata a manteiga com o açúcar.

Junte as gemas uma de cada vez.
Acrescente a farinha peneirada e o chocolate em pó, alternando com o leite morno.
Adicione as avelãs moídas e misture o fermento em pó.
Envolva as claras batidas em castelo.
Deite a massa numa forma rectangular forrada com papel vegetal untado com manteiga.
Leve ao forno previamente aquecido.
Desenforme o bolo cuidadosamente.
Parta aos cubos ou às fatias.

Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário