domingo, 27 de setembro de 2009

Crumble de maçã

Esta é uma receita típica e muito apreciada pelos Ingleses. Daí o seu nome original ser Apple Crumble. A receita que fiz foi retirada do livro base da Bimby, esse robot de cozinha fantástico e caríssimo... Quem sabe, um dia cometa a loucura de adquirí-la... quando for estupidamente rica!
Ingredientes:
4/5 maçãs
200 gr. de farinha
100 gr. de manteiga
100 gr. de açúcar

canela

Preparação:
Junte com as mãos a farinha, a manteiga e o açúcar e reserve.
Descasque as maçãs e corte-as aos cubinhos.
Coloque as maçãs num pirex, polvilhe com açúcar e canela e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
Leve ao forno até ficar dourado.

As maçãs irão ficar meio cozidas e a parte de cima deverá ficar crocante.

Sugestão: Sirva quente com uma bola de gelado.
Opcionalmente sirva com chantilly.
Eu escolhi a opção "bola de gelado de nata" e posso dizer-vos que estava muito bom ;-)

Sem comentários:

Enviar um comentário