Aqui ficam as receitas de ambas.
Sonhos de Cenoura (Bimby)
INGREDIENTES
100 g de açúcar
350 g de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
750 g de cenouras já descascadas
3 ovos
sal q.b.
raspa de laranja e/ou limão
sumo de 1/2 de laranja
óleo para fritar
açúcar e canela para polvilhar
PREPARAÇÃO
Comece por cozer as cenouras, partidas em pedaços com sal. Depois de cozidas, escorra-as muito bem.
Pese a farinha e junte o fermento e reserve.
No copo da Bimby coloque as cascas dos citrinos e pulverize 15 seg/ vel9.
Adicione o açúcar e pulverize um pouco mais.
Junte as cenouras e triture até ficar em creme, na vel 4/5.
Com a Bimby sempre na vel 3, junte os ovos um a um e depois o sumo de laranja. Adicione a farinha com o fermento e suba para a vel 4/5 para misturar bem.
Deixe descansar a massa dentro da Bimby pelo menos 1 hora.
Aqueça bem o óleo e coloque colheradas de massa na frigideira (usei colher de sobremesa como medida).
Baixe o óleo para lume médio para que fritem por dentro e não escureçam por fora.
Deixe escorrer bem em papel absorvente e passe os sonhos pela mistura de açúcar e canela.
INGREDIENTES
Pão de cacete com 2/3 dias
700 ml de leite
Casca de limão
1 pau de canela
3 colheres de sopa de açúcar
Um cálice de vinho do Porto ou Madeira
3 ovos
Acúcar e canela em pó
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
Leve ao lume metade do leite com as cascas de limão, o pau de canela e o açúcar.
Mexa e deixe aquecer em lume brando durante 10 min.
Retire a casca do limão e o pau de canela, junte o restante leite frio e o cálice de vinho do Porto e mexa para arrefecer um pouco.
Aqueça o óleo.
Passe o pão cortado às fatias por o leite e depois por ovo e frite de ambos os lados em lume médio.
Retire as rabanadas para um prato com papel absorvente.
Por fim, passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
(Receita adaptada do site: sabor intenso)
PREPARAÇÃO
Comece por cozer as cenouras, partidas em pedaços com sal. Depois de cozidas, escorra-as muito bem.
Pese a farinha e junte o fermento e reserve.
No copo da Bimby coloque as cascas dos citrinos e pulverize 15 seg/ vel9.
Adicione o açúcar e pulverize um pouco mais.
Junte as cenouras e triture até ficar em creme, na vel 4/5.
Com a Bimby sempre na vel 3, junte os ovos um a um e depois o sumo de laranja. Adicione a farinha com o fermento e suba para a vel 4/5 para misturar bem.
Deixe descansar a massa dentro da Bimby pelo menos 1 hora.
Aqueça bem o óleo e coloque colheradas de massa na frigideira (usei colher de sobremesa como medida).
Baixe o óleo para lume médio para que fritem por dentro e não escureçam por fora.
Deixe escorrer bem em papel absorvente e passe os sonhos pela mistura de açúcar e canela.
Rabanadas
INGREDIENTES
Pão de cacete com 2/3 dias
700 ml de leite
Casca de limão
1 pau de canela
3 colheres de sopa de açúcar
Um cálice de vinho do Porto ou Madeira
3 ovos
Acúcar e canela em pó
Óleo para fritar
PREPARAÇÃO
Leve ao lume metade do leite com as cascas de limão, o pau de canela e o açúcar.
Mexa e deixe aquecer em lume brando durante 10 min.
Retire a casca do limão e o pau de canela, junte o restante leite frio e o cálice de vinho do Porto e mexa para arrefecer um pouco.
Aqueça o óleo.
Passe o pão cortado às fatias por o leite e depois por ovo e frite de ambos os lados em lume médio.
Retire as rabanadas para um prato com papel absorvente.
Por fim, passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.
(Receita adaptada do site: sabor intenso)
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