sábado, 24 de setembro de 2011

Tiramisú

Aaaaaaaaaai, que sobremesa mais tentadora... uma delícia dos Deuses!
Super fácil e rápida de fazer.

Ingredientes:
5 gemas + 3 claras
100gr + 5ogr de açúcar em pó
Palitos la Reine q.b.
250gr de queijo mascarpone
1 cálice de Rum, aguardente ou vinho do Porto
cacau em pó para polvilhar
Café forte q.b.

Preparação:
Bata as gemas com 100gr de açúcar em pó durante 5 minutos na batedeira.
Acrescente depois o mascarpone e volte a bater até tudo estar incorporado.
Bata 3 claras em castelo bem firme e junte-lhes os restantes 50 gr de acúcar em pó.
Acrescente à mistura de mascarpone envolvendo bem.
Junte também o alcool (rum, aguardente, Porto ou até mesmo whisky).
No prato em que vai servir o doce, coloque uma camada de palitos La Reine previamente embebidos em café.
Cubra com o creme.
Leve ao frigorífico até servir, de preferência de um dia para o outro.
Antes de servir polvilhe generosamente com cacau em pó.

(Pode ainda fazer por camadas, palitos - creme - palitos - creme)

Muito bom!

1 comentário: