domingo, 18 de setembro de 2011

Tarte de Bacalhau e Espinafres

Ora, e cá estamos nós de volta à labuta para mais um ano letivo, recheado de coisas boas e novas aventuras... e novas receitinhas também ;-) E por falar nisso, cá fica mais uma que provei e gostei!


INGREDIENTES:
300g farinha
50g manteiga
1 colher de chá de fermento em pó
1 ovo
Água
4 dentes de Alho
1 Cebola
Azeite
2 postas de bacalhau cozido e lascado
1 molho de espinafres cozido e escorridos
1 ramo de salsa
2,5dl de molho bechamel de compra
2 ovos
Sal e pimenta branca
100g queijo parmesão

PREPARAÇÃO
Para a massa, envolva a farinha com a manteiga e junte uma pitada de sal fino, o fermento, o ovo e água, aos poucos, amassando sempre.
Estenda-a finamente e forre um recipiente de ir ao forno rectangular, previamente untado com manteiga e peneirado com farinha.
Para o recheio, pique a cebola e os alhos e refogue-os no azeite.
Junte o bacalhau e a salsa picada e envolva bem.
Adicione os espinafres e tempere com sal e pimenta.
Desligue o fogão e junte os ovos e o molho bechamel.
Envolva bem os ingredientes e retifique os temperos.
Verta por cima da massa e polvilhe com o queijo ralado no momento.
Leve ao forno por 30 minutos, a 200ºC.

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