quinta-feira, 31 de dezembro de 2009

Espetada de Lulas e Bacon

Adoro lulas e adoro bacon. A combinação dos dois... Um óptimo almoço para terminar o ano em beleza ;-)

Ingredientes:
(para 2 pessoas)
Lulas congeladas
150 gr de bacon fatiado
sal e pimenta q.b.
sumo de 1 limão
azeite q.b.

Preparação:
Depois de descongeladas, coloque as lulas a escorrer num passador e tempere-as com sumo de limão e umas pedras de sal (poucas, pois o bacon já é bastante salgado e o molho também leva um bocadinho de sal).
Coloque depois alternadamente nos espetos, as lulas cortadas ao meio e um pouco de bacon. Repita até esgotar todos os ingredientes.
Leve depois as lulas a grelhar na chapa, ou num grelhador eléctrico, até ficarem cozinhadas e o bacon crocante.
Prepare o molho com um pouco de azeite, sal, pimenta e sumo de limão, e regue com ele as espetadas depois de prontas.
Alternativamente, também poderá acrescentar pimento verde, que combina bastante bem!
Serva com arroz de cenoura ou batatas a gosto.
Bom apetite!

Sem comentários:

Enviar um comentário