Esta maravilha asiática prepara uns manjares muito saborosos e sobretudo, saudáveis.
Aqui ficam algumas das receitas que eu costumo fazer nele.
Vegetais com Marisco:
1 courgette
1 cenoura
Macedónia de vegetais congelados
(feijão verde; milho; ervilhas; pimento)
Bambo
Delicias do mar
Camarão congelado 40/50
Sal, pimenta, especiarias
Aqui ficam algumas das receitas que eu costumo fazer nele.
Vegetais com Marisco:
1 courgette
1 cenoura
Macedónia de vegetais congelados
(feijão verde; milho; ervilhas; pimento)
Bambo
Delicias do mar
Camarão congelado 40/50
Sal, pimenta, especiarias
O primeiro passo a dar é tirar o camarão e as delícias do congelador, com meia hora de antecedência da confecção.
Cortar a courgette e a cenoura aos cubos pequenos.
Juntar a macedónia de vegetais.
Colocar o wok ao lume e regar com um fio de azeite. (Muito pouco, pois o que o wok tem de bom é que não necessita de muita gordura para os alimentos não pegarem, pois é anti-aderente.)
Adicionar a mistura dos vegetais anterior.
Deixar refogar um pouco.
Entretanto, cortar as delicias.
Misturar o camarão, as delicias e o bambo e deixar refogar mais um pouco.
Se for necessário juntar um pouco de água.
Temperar e deixar apurar.
1 courgette cortada aos cubos
1 cenoura cortada aos cubos
1 cenoura cortada aos cubos
Couve repolho cortada em Juliana
Bambo
Chouriço corrente cortado aos cubos
Bacon
Adicionar o bacon cortado aos bocadinhos e deixar aloirar. Juntar os vegetais e deixar refugar.
Temperar a gosto e adicionar o chouriço e o bambo.
Deixar apurar.
Basicamente podem pegar nos vegetais que têm no frigorifico (pimento, cenoura, courgette...), cortar e meter no wok. E depois juntar atum, bacon, frango, marisco, o que quiserem, e deixar apurar. Evidentemente, que quando for bacon ou frango, será a primeira coisa a colocar no wok para refogar e só depois se junta os vegetais.
Atenção: Só se deve utilizar a colher de pau ou utensilios de plástico, nada de metais, pois estraga o Wok.
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