quarta-feira, 18 de julho de 2012

Risoto de camarão


Uma das coisas porque adoro estar de férias é... ter tempo para cozinhar e fazer pratos novos e deliciosos como este.

INGREDIENTES:
1l de caldo de peixe ou camarão (usei meio pacote de creme de camarão)
 azeite q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1/2 cabeça de aipo picada finamente
200 grs miolo camarão
4 delícias do mar
1 chav. de arroz risoto
meia chav. de vinho branco
sal e pimenta q.b.
50g de manteiga
feijão verde (congelado) q.b.
100g queijo parmesão ralado na hora
folhas de manjericão fresco
Sumo de 1 limão

Aqueça o caldo.
Numa panela separada, aqueça o azeite.
Adicione a cebola, o alho e o aipo e cozinhe bem lentamente cerca de 10 min, sem dourar. Isso é chamado de soffrito.
Quando os vegetais estiverem tenros, acrescente o arroz e aumente o lume.
O arroz começará a fritar levemente, portanto continue a mexer. Após 1 minuto ele ficara um pouco translúcido.
Adicione o vermute ou o vinho, sem parar de mexer.
Quando o vinho for absorvido pelo arroz, acrescente a primeira concha de caldo quente e uma  pitada de sal.
Baixe o fogo para que a parte externa do arroz não cozinhe muito rapidamente. Continue adicionando conchas de caldo e misture, esperando que cada concha seja absorvida antes de despejar a próxima. Isso levará uns 15 minutos.
Antes do arroz cozer totalmente acrescente o feijão verde e o miolo de camarão e espere uns minutos.
Vá adicionando as conchas de caldo, até o arroz ficar cozido.
Por fim, na última concha, junte as delícias do mar cortadas em fatias finas.
Retire a panela do fogo e adicione a manteiga e o parmesão e misture bem.
Tampe a panela e deixe descansar cerca de 2 minutos. Esta é a parte mais importante do preparo de um risoto, já que é quando ele ficará incrivelmente cremoso.
Adicione o manjericão e o sumo de limão e misture novamente
Serva de imediato.
Bom apetite!

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