domingo, 3 de novembro de 2024

Risoto de cogumelos e bacon (Bimby)

Ingredientes:

50 g de queijo parmesão

100 g cebola cortada em pedaços

2 dentes de alho

30 g azeite

120 g bacon em cubos

300 g mistura de cogumelos frescos

50 g vinho branco

200 g arroz risoto

400 g água

½ colher de chá de sal

Preparação:

  1. Coloque no copo o queijo e rale 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
  2. Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite, pique 5 seg/ vel 5 e refogue 5 min/ Varoma / vel 1.
  3. Adicione o bacon e os cogumelos e salteie 5 min/ Varoma /vel 1.
  4. Adicione o vinho e cozinhe 2 min/ Varoma / vel 1.
  5. Adicione o arroz, a água e o sal, envolva com a ajuda da espátula e coza 8 min/100ºC/ vel. colher inversa.
  6. Envolva bem com a ajuda da espátula para soltar o arroz do fundo do copo e coza mais 8 min/100ºC/ vel. colher inversa.
  7. Adicione o queijo reservado, envolva com a ajuda da espátula e sirva de seguida.
Na foto, o aspeto pode não ser o melhor, mas o sabor é sem dúvida divinal!

Sem comentários:

Enviar um comentário