quinta-feira, 2 de fevereiro de 2012

Lombos de salmão com mel e mostarda no forno

A-DO-RO!


Ingredientes:
Lombos de salmão
sal q.b.
pimenta q.b.
2 colheres de sopa de sumo de limão
3 colheres de sopa de mel
1 colher de sobremesa de mostarda
batatinhas novas (pequenas)
500 g de castanhas congeladas
água
azeite
sementes de sésamo

Preparação:
Coloque os lombos de salmão num recipiente que possa ir ao forno e tempere-os com sal e pimenta.
Misture o sumo de limão com o mel e a mostarda.
Deite sobre os lombos de salmão e deixe a marinar.
Lave muito bem as batatinhas e deite-as num tacho.
Junte-lhes as castanhas e cubra com água.
Tempere com sal e leve a ferver durante cerca de 10 minutos.
Entretanto ligue o forno e regule-o para os 200 °C.
Escorra as batatinhas e as castanhas e disponha-as à volta do salmão.
Regue tudo com azeite e leve ao forno durante cerca e 30 minutos.
Na altura de servir, polvilhe os lombos de peixe com sementes de sésamo e acompanhe com salada ou legumes cozidos.

Bom apetite!

1 comentário: