sexta-feira, 3 de fevereiro de 2017

Bombons e trufas de manteiga de amendoim

Bombons de manteiga
 de amendoim
A manteiga de amendoim foi uma fantástica descoberta para mim: adoro!! E o casamento de manteiga de amendoim com chocolate então, é divinal! Adorava aquele chocolate Kit Kat peanut butter, que infelizmente já não se vê à venda. Para quem é fã como eu, tenho boas notícias. Ou melhor, uma receita básica para substituir esse chocolate. 
É só juntar 200g de chocolate de leite partido aos quadrados com 50g de manteiga de amendoim e levar ao micro-ondas a derreter. Mexer bem e depois adicionar arroz tufado e envolver. Colocar em formas de silicone e levar ao frigorífico para endurecer. Desenformar os chocolates e guardar num tupperware no frigorífico. Easy breezy! 
Agora vou dar-vos outra receita que vi no blog Compassionate Cuisine, que também já fiz e gostei muito, as trufas de manteiga de amendoim.  Aqui fica a receita completa.

Ingredientes (para 22 bolinhas):

120g de manteiga de amendoim cremosa
80g de tâmaras, sem caroço
70g de amêndoas ou cajus
20g de aveia em flocos
100g de chocolate
Preparação:
Pique a aveia em flocos e as amêndoas na Bimby e reserve. 
Triture as tâmaras até ficar em pasta e junte a manteiga de amendoim. 
Mistura a manteiga de amendoim com a aveia e as amêndoas picadas numa taça. 
Verifique a consistência desta massa, e se é possível fazer bolinhas. 
Se necessário, junte mais manteiga de amendoim. 
Faça bolinhas, moldando-as com as mãos, e de diâmetro de aproximadamente 2cm.
Derreta o chocolate e passe as bolas de manteiga de amendoim uma a uma pelo chocolate derretido.
Leve ao frigorífico para o chocolate solidificar.
Cada bolinha contém cerca de 100kcal.
Bom apetite!

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