Este bolinho traz-me memórias de infância, pois era a especialidade da minha mãe. E como já não o comia há uns bons anos, decidi matar saudades :-)
Ingredientes:
4 ovos
150g açúcar
250g farinha
100g manteiga derretida
1,5 dl leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de ananás
Caramelo líquido
Ingredientes:
4 ovos
150g açúcar
250g farinha
100g manteiga derretida
1,5 dl leite
1 colher de chá de fermento em pó
1 lata de ananás
Caramelo líquido
Preparação:
Junte o açúcar com a manteiga previamente derretida.
Adicione as gemas uma a uma e mexa bem.
Misture o leite, a farinha e o fermento e mexa tudo.
Bata as claras em castelo e envolva no preparado anterior.
Unte uma forma com caramelo.
Coloque as fatias de ananás em baixo e nos lados (reserve o sumo) e deite a massa do bolo.
Leve ao forno durante 40 minutos.
Leve ao lume o sumo do ananás com uma colher de açúcar e deixe ferver por um minuto e meio.
Verta este preparado sobre o bolo depois de pronto, mas ainda na forma.
Desenforme o bolo e deixe arrefecer.
Bom apetite!
ve se consegues a receita do quente frio que atua mae fazia ...beijao
ResponderEliminarQue a minha mãe fazia?!... ahahah!
ResponderEliminarEssa é boa!
Já te mando a bendita.